Очистка канализации
БЖ-40
Высоко щелочное средство для удаления копоти, белковых и жировых загрязнений с вентиляций, вытяжек, решеток, оборудования и канализации на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, быту с сильным дезинфицирующим эффектом.СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ: Для мойки канализации,залить средство на 5-10 минут,затем смыть водой при температуре 60-70 градусов.
Фасовка: 5-ти литровая канистра.
Технология очистки труб.
Борьба с засорами — залог надежной и эффективной эксплуатации любого оборудования. Внедрение эффективных методов и технологий очистки канализационных и водоотводных труб.Отложения — причина нарушения гидравлических и тепловых режимов, так как внутреннее обрастание труб влечет уменьшение проходного («живого») сечения вплоть до его полной закупорки и прекращения подачи воды. Как известно, удаление образовавшейся субстанции возможно механическими, химическими, гидравлическими методами.
Замена труб в случаях засора не дает должного результата, так как на практике трубы (не важно — металлопластик или обычные) опять засоряются как естественными отложениями, так и происходящими в них коррозионными процессами. Очистка системы канализации в 5-10 раз дешевле, чем замена труб, а эффект от очистки сравним с заменой на новые трубы, так как очистка производится до металла.
Задачи, решаемые при прочистке труб:
• Диагностика системы канализации.
• Удаление наростов и отложений из канализационных каналов.
• Прочистка засоренных каналов.
Гидродинамическая очистка

Теледиагностика
• В предварительно прочищенном участке трубопровода перемещается подвижная часть телеинспекционного оборудования, фиксирующая внутреннее состояние трубопровода на мониторе. Расположение каждой точки трубопровода на местности определяется с помощью показаний счётчика пройденного расстояния.
• Видеоинспекция канализационных сетей.
• Видеоинспекция канализационных сетей производится следующим оборудованием:
• Проталкиваемая видео система (видеоглаз) для инспекции внутренних и внешних трубопроводов диаметром от 50 мм до 250 мм, длиной до 30 м.• Видеодиагностика производится только на предварительно очищенных участках трубопроводов.
• На основании видеоинспекции и замеров отметок глубины лотка делается вывод о техническом соответствии принятым нормам и правилам строительства и эксплуатации инженерных коммуникаций. На основании видеоинспекции, показаний счётчика пройденного расстояния и линейных замеров определяется точное месторасположение существующих коммуникаций.


Видеодиагностика трубопроводов осуществляется с помощью телевизионной инспекционной системы: Инспекционная система осуществляет быстрый, чистый, экономичный поиск возможных повреждений трубопровода. Специалист по изображению определит причину неполадок, не потребуется на долгое время нарушать инфраструктуру всего здания и проводить сложные работы по демонтажу системы.
• Результат.
• Полноценная картина состояния эксплуатируемых инженерных коммуникаций.
• Устанавливается причина возникновения аварийных ситуаций.
• Заказчик получает достоверную информацию о качестве строительных, ремонтных и профилактических работ, что может дать основание для предъявления претензий к подрядным строительным организациям.
Механическая прочистка. Методы очистки канализации.
Механическая очистка гарантирует восстановление пропускной способности сетей путём удаления из них отложений, загрязнений и посторонних предметов. Очистка происходит за счёт механического разрушения внутри труб отложений любой твёрдости. Этот способ особенно эффективен для очистки и устранения засоров в технологических трубопроводах, а так же в магистралях безнапорной ливневой и хоз-бытовой канализации диаметром от 20 до 300 мм. Протяжённость единовременно прочищаемого участка может быть длиной до 40 м.

Работы осуществляются при помощи прочистных машин компании Rothenberger. В комплект оборудования входят малогабаритные прочистные установки, укомплектованные спиралями различного диаметра и насадками из закалённой стали.
Для проведения работ, в зависимости от состояния и диаметра труб, подбираются необходимые насадки.
Насадки вводятся в трубу путём вращения. Скорость и усилие при вращении регулируется в зависимости от степени загрязнённости труб и твёрдости отложений. Насадка разрушает любые отложения, находящиеся в трубе до полного их измельчения. Спирали из закалённой проволоки специального профиля легко проходят изгибы и повороты трубопровода. Измельчённый осадок извлекается на поверхность и утилизируется.
Механическим методом из трубопроводов эффективно удаляются:
• Корни деревьев, проросшие сквозь стыки труб;
• Жировые, парафиновые, битумные отложения;
• Иловые отложения;
• Затвердевшие лакокрасочные материалы;
• Остатки стройматериалов;
• Камни, тряпки, палки и т.д. Механическая очистка наиболее эффективна для работ внутри жилых помещений, офисов, ресторанов, так как при пробивании засора не дает обратного выплеска воды из прочистного отверстия, в отличии от гидродинамической промывки, когда для устранения засора используется вода под высоким давлением и пока засор не устранен используемая вода поступает обратно в помещение. Средство для очистки канализации.
Засор
Средство для пробивания засоров и удаления отложений с труб канализации в спортивных залах, комплексах и бассейнах. Способ применения. Применяется для удаления засоров и от комплексных загрязнений внутренних полостей трубопроводов, сифонов и т.д. в качестве водного раствора концентрации 1-25%. Для пробивания засора средство заливается на несколько часов в трубопроводы. После выдержки промывается сильной струей воды или апаратом высокого давления. Не применять на нержавеющих и цветных сплавах – возможно появление тёмного налёта! Перед применением средства хорошо его взболтать.
Состав моющего средства: Щелочь, спец-добавки, комплексоны, деионизированная вода. Непрозрачная жидкость со специфическим запахом. Очищающая способность не менее 80%. Меры предосторожности. Соблюдать меры предосторожности принятые при работе с химическими веществами; работать в хорошо проветриваемом помещении; использовать резиновые перчатки, защитную пасту и мази для кожи рук, защитную спецодежду. При попадании на кожу или на слизистую оболочку глаз - обильно промыть водой; Не смешивать с кислотными моющими средствами. Рекомендации по хранению. Хранить в темном прохладном месте при температуре от 0 до +20 С. Хранить в закрытом помещение, недоступных для детей. Не замораживать и не перегревать средство.